16+
Обновленная детская поликлиника: функционально, продуманно, доступно

Обновлённая городская детская поликлиника принимает пациентов.

Сегодня лечебное учреждение может похвастать новейшим оборудованием и передовыми методами работы, не имеющих аналогов в регионе. Функционирование всех систем в поликлинике проверил мэр Братска Сергей Серебренников. Подробности в нашем следующем материале.

Хайтек — или вершина современных технологий. Так можно охарактеризовать обновленную поликлинику. Подход к приему и лечению маленьких братчан здесь передовой. Электронная регистратура, новое медицинское оборудование, экраны с отображением текущей очереди и еще с десяток практичных «фишек» для юных посетителей.

Сёма Гурин: «Уже красиво всё сделано. Тут добавили много чего. Ну аквариум, к примеру, я в больнице не видел таких».

Артём: «Обделали всё стены, потолок, сделали другие потолки, сделали другой вход».

Настя Соловьёва: «Она стала красивее и ярче. Вот это супер больница!».

Подарить Братску учреждение медицины будущего помогла компания «Траснефть-Восток», в рамках социального партнерства с администрация города. На то, чтобы вдохнуть новую жизнь в эти стены было потрачено более 160 миллионов рублей. Всё для того, чтобы дети и их родители, да и сами врачи и медперсонал, были довольны.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы видим приятно удивлённые лица родителей и детей, знаете это такой первый опыт участия бизнеса в больших социальных проектах. Очень здорово, что руководство компании понимает важность для города и маленьких братчан этого медучреждения».

Александр Пузиков, генеральный директор "Транснефть-Восток": «Нам очень хочется, чтобы они приходили в поликлинику красивую, благоустроенную, современную, только для того, чтобы получить справку о том что они абсолютно здоровы, потому что здоровые дети - это здоровое будущее нашей страны».

Кстати, найти очередь в поликлинике не простая задача. Весь процесс максимально упрощен. Для записи к врачу достаточно выбрать нужный пункт в меню на экране и получить талон.

Татьяна Соколова, регистратор ДГБ: «Люди привыкли сразу обращаться в регистратуру, поэтому сложно, то что сначала нужно взять талончик и потом подойти в регистратуру. Просто со временем все привыкнут люди и будут подходить за талончиком, потом к нам».

Поликлинику оснастили современным оборудованием, это позволило изменить подход к пациентам всех категорий. Дети с ограниченными возможностями здоровья чувствуют себя здесь комфортно. Проект реконструкции был продуман с учётом требований программы "Доступная среда".

Наталья Шаталова, заместитель главного врача ДГБ по поликлинической работе: «У нас есть пандус, у нас работает лифт, который предназначен именно для перевозки этих категорий пациентов, у нас отдельно выделена санитарная комната и в этой санитарной комнате расположен столик для переодевания наших самых маленьких пациентов, у которых случилась какая-то неожиданность».

С первыми морозами обнаружился единственный недочет в проекте - это покрытие крыльца. Родители сразу отметили, что необходимо обезопасить ступени. Сегодня замечание устранили, на лестнице постелили ковровое покрытие. Реконструкция поликлиники только первый этап масштабных работ на очереди обновление стационара. Первый шаг к ремонту помещения сделан, смета будущего проекта готова уже сейчас.

Видео