16+
На стадионе «Труд» заканчивают укладку искусственного футбольного поля

Середина осени, а на стадионе «Труд» зазеленела трава. Правда не настоящая, а искусственная.

Подрядчик заканчивает укладку футбольного поля. Когда на старейшем стадионе города сыграют первый после реконструкции матч, расскажем в нашем следующем сюжете.

Роман Винниченко, технолог по монтажу: «Ленту вклеиваем разметочную. - Для чего это нужно? - Чтобы видно было, где бегать. Где можно, где нельзя. Ее вклеиваешь, вот этот ворс попадает немножко, надо его вытащить, потому что она плохо схватится тогда».

Аккуратно, сантиметр за сантиметром рабочие наносят разметку. Если нарушить технологию, лента отойдет, и газон перестанет быть идеально ровным. Так и до травмы недалеко, но подрядчик уверяет новое футбольное поле стадиона «Труд» будет безопасным. А ещё современным и красивым. Пока примятая трава скоро примет подобающий вид. Для этого её расчесывают специальной машиной.

Евгений Харланов, директор МАУ «ФК «Сибиряк»: «Это поле у нас будет самое лучшее в городе. Во-первых, у нас здесь газон предпоследнего поколения, во-вторых, технологию всю мы соблюли, всё здорово. Самое главное, что этот стадион получает вторую жизнь. У нас продлевается тренировочный процесс, потому что это поле подразумевает ещё и оборудование освещения. Особенно в весенний и осенний период у нас тренировки будут проходить дольше, поле будет использоваться больше, это хорошо и для проведения чемпионатов города и чемпионатов области, где мы планируем тоже участвовать».

Искусственное покрытие почти готово, а вокруг стадиона выросло новое ограждение. Впереди у подрядчика установка ворот, сетки для улавливания мячей и оборудование освещения. Пока всё идет по плану, рабочих и техники хватает.

Алексей Мурсалимов, представитель фирмы-подрядчика: «Сейчас в сроки укладываемся, но как нам даст погода работать. Сезон уже заканчивается, могут пойти дожди, снег — это затянет работы. Но я надеюсь, что мы уложимся в график».

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Стадион «Труд» приобретает совсем другой вид. Сегодня мы уже видим, что зеленый газон — искусственный — весь уже на поле. Мастера фирмы-поставщика заканчивают установку разметки, затем будет подсыпаться кварцевый песок, останутся некоторые благоустроительные работы. До конца октября, я надеюсь, мы на этом поле сыграем первый футбольный матч».

Напомним, по контракту стадион «Труд» должен быть готов к 4 ноября. Однако подрядчик прикладывает все усилия, чтобы сдать объект раньше.

Видео