16+
Ледовый городок в Братске будет построен лучшим скульптором мира. Но где?

Новогодняя ель останется в центре Братска.

Сегодня прошла встреча с одним из лучших ледовых скульпторов мира - Иваном Зуевым, который уже не раз создавал шедевры в Братске. Какие ожидаются изменения и новшества в традиционном ледовом городке - узнаем далее в сюжете.

Именно Иван Зуев, с лучшими скульпторами со всей области, будет творить ледовый городок в нашем городе. Сегодня обсуждалось размещение ели и скульптур главных символов Нового года - Деда Мороза и Снегурочки. Как было заявлено, они останутся на прежних места, на площади ТКЦ «Братск-АРТ». А сам городок - будет размещен в парке Металлургов, который выбрали братчане, путем голосования.

Иван Зуев, скульптор: «Одна из немногих фишек этого ледяного городка, что там будет большой каток. Посреди ледяного катка, у нас будет Снежная королева, и весь городок посвящен именно этой сказке. Когда дети и взрослые придут туда, они увидят, конечно, путешествие по той самой сказке, которая больше нам подходит, как ледорубам, это Снежная королева».

Как рассказывает сам Иван, будет целая аллея из скульптур, много ярких фотозон, а также - это единственный ледовый городок в Иркутской области, который будет размещен в парке под охраной, что сбережет его на долгое время.

Иван Зуев, скульптор: «Давайте доверять людям, мы это делаем для них. Нужно приучать людей к красоте с маленьких лет. Что родители и общественность всегда следили за тем, чтобы правильно воспитывать наших детей. И они уже потом поблагодарят нас и сохранят те вещи, которые мы для них делаем».

Что касается катка - организаторы обещают сделать его достаточно большим, также, как говорит Ольга Крампит, директор Дворца искусств г. Братска - сейчас ведутся переговоры со спонсорами об оборудовании теплой раздевалки, и самое приятное - огромный размерный ряд от самого маленького 26 и до самого максимального. Вход на каток бесплатный, оплата будет только за прокат коньков, и открыт он будет для всех желающих.

Ольга Крампит, директор Дворца искусств г. Братска: «Дворец искусств будет каждую субботу и воскресенье делать праздничные мероприятия для детского и взрослого населения. Плюс - у нас там спокойно можно попить кофе, поесть хот-доги, у нас там будет торговля горячими напитками».

Перед организаторами стоит задача - поставить новогоднюю елку к 12 декабря, к Дню города и зажечь ее огни в 20-х числах месяца. Но точных сроков пока нет, так как все зависит от погодных условий.

Видео