16+
Лето в танце. Братский коллектив вернулся с самого танцевального лагеря области

Юные братские танцоры вернулись с самого крупного танцевального лагеря на Байкале. Коллектив ансамбля "Алькор" этим летом посетил кемпинговый лагерь в поселке Большое Голоустное.

Впервые об этом уникальном для творческой молодежи месте руководители узнали, когда Братск принимал областной конкурс хореографического искусства «Байкальское кружево». Из поездки ребята привезли массу положительных эмоций и новые движения. В течение 10 дней мальчишки и девчонки жили в настоящих палатках и каждый день посещали мастер-классы известных в области и за ее пределами хореографов. Педагогический состав был представлен солистами Красноярского ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко. Искусство казачьего танца с ребятами оттачивал балетмейстер-постановщик Муниципального казачьего ансамбля танца «Станица» из Краснодара.

Лариса Перловская, представитель танцевального коллектива: «Несколько лет проходит программа Dance лето. Три сезона во 10 дней дети оттачивают свое мастерство танца и впервые в этом году сделали смену Folk Dance - народный танец. Мы не могли не поучаствовать в этом. Лагерь уникальный - все в танцах, ежедневные мастер-классы, хорошие педагогию Наши дети все время изучали технику и бурятского танца - был педагог с Бурятии Петр Базарон, монгольского танца - настоящий монгол, которые не говорил по-русски, с ним был переводчик».

Свободной минутки у ребят не было, говорят руководители ансамбля. Утром и после обеда дети посещали занятия, а вечером всех ждала яркая развлекательная программа и вечерний костер. Вместе с братчанами в танцевальном лагере были коллективы из Усть-Илимска, Иркутска, Эхириит-Булагаатского района, Нижнеудинска. Всего более трехсот участников. По итогам работы каждый педагог представил итоговый номер со своей группой, каждый участник получил сертификат. По словам ребят они много узнали об истории разных народов и научились по движениям читать танец.

Анастасия, Полина и Настя, участницы коллектива: «Мне понравился мастер-класс Петра Базарона. Очень понравился. Он объяснял смысл каждого движения. Каждое движение что-то значит. У нас бурятский танец и там имелось ввиду , что небо - это отец, земля - мать. У девушки , когда она замуж выходит, ей заплетали две косы и эти две косы - две жизни».

24.07.2018 18:45 Анастасия Михайлова байкал, лагерь, лето, танцы

Видео