16+
Волонтёров Братска приглашают в экологический лагерь «Экодемия»

«Экодемия» ждёт добровольцев. 30 июля в Прибайкальском национальном парке начнет работу экологический волонтёрский лагерь, где ждут всех, кого волнуют проблемы окружающей среды.

Летний эколагерь пройдет в двенадцати национальных парках и заповедниках страны, три из которых расположены на Байкале. "Экодемия" проводится в рамках Года добровольца и станет крупнейшим экологическим проектом.

Екатерина Чиканова, директор «Центра молодежных инициатив»: «Одна из важных целей этого проекта – это обучение волонтеров именно по теме экологии. В течение недели ребята будут обучаться, встречаться с интересными людьми и познавать природу, которая находится у нас на Байкале. А следующую неделю начнется работа по возведению экологических троп именно на территории Прибайкальского национального парка».

Борцам за экологию предстоит жить в шестиместных палатках. Расходы по проживанию и питанию берут на себя организаторы «Экодемии». Присоединиться к программе и внести свой вклад в сохранение природы Байкала могут волонтёры в возрасте от 18 до 30 лет. Для этого нужно выполнить творческое задание: снять видеоролик или написать эссе на тему «Хочу в Экодемию - почему именно я?!». Приём заявок на первые две смены уже окончен, но у братчан еще есть возможность отправиться в эколагерь в августе. Регистрация закончится 30 июля. Узнать более подробную информацию и подать заявку можно на сайте эковолонтер.рф

Видео