16+
Новая кровля на Гиндина, 12 не прошла проверку

Новую кровлю дома на Гиндина, 12 в Энергетике проверили на качество. Крышу осмотрели управляющая компания и Фонд капитального ремонта совместно с надзорными органами. Напомню, из-за халатности подрядчиков работы на объекте продолжаются уже несколько лет. В этот раз приёмка кровли снова не состоялась. Почему? Узнаете из нашего сюжета.

О сухости, тепле и уюте жильцы этого дома мечтают давно. В 2015 году на Гиндина, 12 начался капитальный ремонт. С тех пор собственники квартир по вине недобросовестных подрядчиков претерпели множество коммунальных проблем. Одна из них - крыша дома. Демонтаж мягкой кровли здесь длится не один год. Приёмка кровли на Гиндина, 12 состоялась накануне.

Светлана Петрук, директор Падунской коммунальной компании: «Уже мы на эту кровлю поднимаемся, наверное раз пять, после того, как приступили к работам, это я имею ввиду по приёмке кровли, не то что там в промежуточной смотрели как выполняются работы, а то что предъявляется, все поднимаются сюда и замечания, опять поднимаются и опять замечания».

За время проведения ремонта кровли сменилось несколько подрядчиков, в том числе первая фирма-подрядчик ООО «Система», которая за продолжительное время не смогла выполнить свои обязательства. Сейчас на крыше Гиндина, 12 подправили парапеты и залатали проблемные участки мягкой кровли, из-за которых были протечки. Но, по словам представителя контролирующей организации, сказать, что работы сделаны без замечаний нельзя.

Владимир Смирнов, инженер по надзору за строительством ООО ПСК "Гелиополь": «Стопроцентное качество не обеспечено, непонятно, либо это новый материал, либо старый, местами вот эти пузыри. Работы сделали в мае, целый июнь они тут с горелками бегали, проплавляли, проплавляли, проплавляли. Я лично это видел».

Светлана Петрук, директор Падунской коммунальной компании: «Время покажет, сейчас судить о том какая будет следующая зима, эта зима, всё бежало в эту зиму, будем надеяться, что после вот этих проведённых работ, люди будут жить в тепле, в уюте и в сухоте».

Этим же вечером стало понятно, что новая крыша не пригодна. Ливень, который вчера прошёлся по Падунскому району показал: кровля по-прежнему не сможет защитить жильцов от дождей и снега. Кадры, подтверждающие это, сняла одна из жительниц дома на Гиндина, 12.

В управляющую компанию дома ПКК уже поступила жалоба по этому поводу. Директор организации прокомментировала случившееся.

Светлана Петрук, директор Падунской коммунальной компании: «Поступило мне заявление от жителей: 9,8 этаж протопило квартиры, со слов жителей смылись обои, упали обои. Сейчас мастера пошли, будут составлять акты ущерба. Будем писать, также и по подъезду будем составлять акты, будем писать письмо Фонду капитального ремонта».

Как рассказала Светлана Петрук, потоп случился в 7-м подъезде, где недавно провели ремонт. Теперь красить и белить придётся заново. Но это ещё не весь список работ по капитальному ремонту этого дома. После того как в порядок приведут подъезд и в очередной раз залатают крышу, нужно будет обновить фасад.

05.07.2018 19:00 Екатерина Волгина гиндина, качество, кровля, проверка

Видео