16+
Трое юношей до смерти избили приятеля за употребление наркотиков

А по другому, более тяжкому преступлению, накануне стал известен вердикт. Братский городской суд вынес приговор трём юношам 19-ти и 20 лет, которые обвинялись в непреднамеренном убийстве приятеля.

Трагедия произошла в декабре прошлого года. Компания молодых людей выпивала в квартире на улице Карла Маркса. Вскоре посиделка переросла в ссору из-за того, что молодые люди заподозрили своего знакомого в употреблении наркотиков. Этот факт стал поводом жестокого избиения. Поняв, что перестарались, обвиняемые сами вызвали скорую помощь. Однако побои для 20-летнего парня оказались смертельными.

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «В судебном заседании осуждённые вину по предъявленному обвинению признали полностью. Судом, при назначении наказания, учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение участников преступления, молодой возраст осуждённых, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему, непосредственно после совершения преступления».

По решению суда, двое осуждённых отправятся в колонию строгого режима на семь лет. Их подельник проведёт в местах заключения на полгода меньше - 6,5 лет.

05.07.2018 19:00 Михаил Шептун вердикт, избиение, наркотики, смерть, суд

Видео