16+
Еще один несчастный случай на воде

Северо-западный поисково-спасательный отряд сегодня вернулся из Тулунского района. 3 июля на озере близ села Новотроицк утонула 34-летняя женщина. Тело погибшей водолазы искали несколько часов. Оно было обнаружено на глубине 3,5 метра.

Алексей Писарев, заместитель начальника северо-западного ПСО: «Основная трудность в том, что это озеро и видимость не более полуметра. То есть водолаз искал на ощупь. Он, в принципе, так её и зацепил случайно проходя. Рукой зацепил, понял, что тело и достал».

Как выяснилось, местная жительница отдыхала на берегу в компании и, возможно, употребляла спиртное. Очевидец происшествия тоже был, скорее всего, нетрезв, так как, по словам спасателей, не мог указать примерные ориентиры для поиска. О том, что это место запрещено для купания информировал предупреждающий знак, установленный на берегу. Однако таблички не останавливают любителей плавания. С начала летнего сезона в Приангарье зафиксировано 57 несчастных случаев на воде. Из них в Братске и районе произошло семь.

05.07.2018 19:00 Елена Сарницкая вода, женщина, озеро, утонула

Видео