16+
В Братском районе продолжается борьба с лесными пожарами

Низкая видимость и запах гари. Город окутан едким дымом из-за лесных пожаров в Братском районе. Борьбу с огненной стихией пожарные ведут в лесах близ посёлков Кежемский, Булак, Кобляково, Наратай и Боровской.

Игорь Кистенёв, начальник ФГКУ «8 Отряд ФПС по Иркутской области»: «На территории Братского района, на сегодняшний день, у нас четыре лесных пожара. Три из них локализованы, один – действующий. После облета будет выяснено, с какого пожара происходит задымление на город. И Роспотребнадзор, соответственно, и администрация города своевременно будут проверять на предельно допустимую концентрацию по взвешенным частицам и вредным выбросам в результате пожаров».

Облёт, который пожарные совершили днём, показал, что накрывшую Братск пелену дыма натягивает с действующих пожаров Братского и Усть-Илимского районов. По данным федеральной Авиалесоохраны, 193 лесных пожара общей площадью более 52 тысяч гектаров зафиксировано на территории страны на сегодняшнее утро. Сильнее всего охвачены огнём леса Иркутской области и Красноярского края. Пожар рядом с посёлком Мамырь, с которым сотрудники МЧС боролись несколько суток, локализован.

03.07.2018 19:00 ТРК Братск борьба, лес, пожары, происшествия

Видео