16+
Прокуратура Братска выявила два факта нарушения природоохранного законодательства

Нарушение природоохранного законодательства выявила прокуратура Братска во время проверки частных предприятий. Два общества с ограниченной ответственностью имели на своей территории котельные, отходы горения от которых попадали в окружающую среду.

Как выяснилось в ходе проверки ООО не были зарегистрированы в Росприроднадзоре и не вносили плату за загрязнение окружающей среды.

Олеся Шаныгина, помощник прокурора г.Братска: «В первом полугодии 2018 года были проведены 2 проверки в обществах с ограниченной ответственностью на предмет соблюдения ими требований природоохранного законодательства. По результатам проверки были выявлены нарушения, выразившиеся в невнесении платы за негативное воздействие. Прокуратурой города приняты меры к судебному понуждению проверенных обществ по устранению выявленных нарушений».

В прокуратуре Братска напомнили: обязанность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду возлагается на предприятия, которые своей деятельностью наносят ей вред. Ежегодно руководители должны подавать декларации в Росприроднадзор о внесенных платежах. штраф за нарушение закона для юридических лиц - до ста тысяч рублей.

Видео