16+
Как братчане пользуются своим избирательным правом?

Четыре недели отделяют нас от исторического события. 18 марта россиянам предстоит выбрать лидера, под руководством которого они будут строить будущее нашей страны. И пока кандидаты ведут свои кампании, мы решили выяснить, как братчане  пользуются своим избирательным правом.

 

Хозяйка городского  выставочного зала Вера Козлова хорошо известна братчанам как человек по-настоящему преданный любимой работе. Она многое делает, чтобы экспозиции в нашем городе были яркими и запоминающимися: активно сотрудничает с местными художниками и своими коллегами из крупных городов, придумывает проекты. Самое горячее желание Веры Даниловны -  привить любовь к прекрасному детям и молодёжи. А ещё любовь к Отечеству, которым гордится. За него же радуется и печалится. Именно этим  неравнодушием к Родине объясняет своё участие в выборах самого разного уровня. Вера Даниловна признается:  голосует с советского периода. Всегда. Не было ни единого пропуска:
Вера Козлова, заведующий Художественным выставочным залом г. Братска:  «Голосую за того,  кто мне больше всего, кажется, вот  в данное время может пользу стране  может  принести. Хожу, никогда  не задумываюсь о том, что надо – не надо?  Хожу, потому что я отдаю свой голос. Я хочу сама лично  принимать участие в этом. И всё. Мне не нравится, когда говорят: «Я ни за кого». Ни за кого, значит, за тебя кто-то там. Или же ты, все-таки будешь считать, вот я тут не голосовал. Не голосовал, значит и никак  не принимал участие в этом выборе. А что теперь говорить, что там выбрали другого». 
Стоматолог-ортопед  Никита Поротников четвертый год живёт и работает  в Братске. Приехал после окончания ВУЗа в Новосибирске. Искренне любит своё дело и пациентов. Его трудовой день всегда начинается с улыбки. У молодого доктора есть семья. Он, в целом, доволен жизнью в городе. В разговоре с нами поделился, что ни в одних выборах пока не участвовал. Но сегодня уже есть чёткое осознание того, что от активности участия каждого зависит качество жизни в нашей большой стране:
Никита Поротников, стоматолог-ортопед ОГАУЗ «Братская стоматологическая поликлиника №1»: «Ну, на выборы я собираюсь идти в этом году. Я считаю то, что это ответственный и нужный момент у каждого гражданина. Мне кажется надо это выполнить. Я думаю, что президента нужно приходить, выбирать. Он представляет наши интересы на международном уровне, то есть я считаю, что это надо».
Тамара Лемешова – бригадир рабочих комплексной уборки в десятом микрорайоне. И вот уже больше десяти лет с метлой и лопатой, вместе с коллегами, она  стоит на страже порядка этой территории. Казалось бы, можно и на заслуженный отдых. Но Тамара Ивановна признаётся, что не может без ежедневной физической нагрузки на свежем воздухе. Да и работа просто нравится! Сил придают благодарные жители. До своего прихода в сферу ЖКХ Тамара Лемешова трудилась на алюминиевом заводе. Оттуда и закалка, и активная гражданская позиция. А ещё из советского детства:
Тамара Лемешова, бригадир рабочих комплексной уборки 10 мкр-на г. Братска «Твой голос всё равно учитывается. Не может же так, что всё пустить на самотёк, да? Ты всё равно должен участвовать в этом. Чтобы тебя тоже услышали. Ну, наверное, в семье, это всё заложено. Потому что как от родителей шло: всегда ходили, всегда поддерживали, всегда. Хотя, конечно, в голосовании, что там? Сильно не скажешь – галочки пришли, поставили. Но все равно, дома обсуждаем, ина работе.
Из мировой истории нам известно, что несколько веков в разных странах люди боролись за своё право быть равными и иметь возможность влиять на свою судьбу. Право голоса у нас есть! И вполне логично им воспользоваться. 

Хозяйка городского  выставочного зала Вера Козлова хорошо известна братчанам как человек по-настоящему преданный любимой работе. Она многое делает, чтобы экспозиции в нашем городе были яркими и запоминающимися: активно сотрудничает с местными художниками и своими коллегами из крупных городов, придумывает проекты. Самое горячее желание Веры Даниловны -  привить любовь к прекрасному детям и молодёжи. А ещё любовь к Отечеству, которым гордится. За него же радуется и печалится. Именно этим  неравнодушием к Родине объясняет своё участие в выборах самого разного уровня. Вера Даниловна признается: голосует с советского периода. Всегда. Не было ни единого пропуска.

Вера Козлова, заведующий Художественным выставочным залом г. Братска: «Голосую за того, кто мне больше всего, кажется, вот  в данное время может пользу стране  может  принести. Хожу, никогда  не задумываюсь о том, что надо – не надо?  Хожу, потому что я отдаю свой голос. Я хочу сама лично  принимать участие в этом. И всё. Мне не нравится, когда говорят: «Я ни за кого». Ни за кого, значит, за тебя кто-то там. Или же ты, все-таки будешь считать, вот я тут не голосовал. Не голосовал, значит и никак  не принимал участие в этом выборе. А что теперь говорить, что там выбрали другого». 

Стоматолог-ортопед  Никита Поротников четвертый год живёт и работает  в Братске. Приехал после окончания ВУЗа в Новосибирске. Искренне любит своё дело и пациентов. Его трудовой день всегда начинается с улыбки. У молодого доктора есть семья. Он, в целом, доволен жизнью в городе. В разговоре с нами поделился, что ни в одних выборах пока не участвовал. Но сегодня уже есть чёткое осознание того, что от активности участия каждого зависит качество жизни в нашей большой стране.

Никита Поротников, стоматолог-ортопед ОГАУЗ «Братская стоматологическая поликлиника №1»: «Ну, на выборы я собираюсь идти в этом году. Я считаю то, что это ответственный и нужный момент у каждого гражданина. Мне кажется надо это выполнить. Я думаю, что президента нужно приходить, выбирать. Он представляет наши интересы на международном уровне, то есть я считаю, что это надо».

Тамара Лемешова – бригадир рабочих комплексной уборки в десятом микрорайоне. И вот уже больше десяти лет с метлой и лопатой, вместе с коллегами, она  стоит на страже порядка этой территории. Казалось бы, можно и на заслуженный отдых. Но Тамара Ивановна признаётся, что не может без ежедневной физической нагрузки на свежем воздухе. Да и работа просто нравится! Сил придают благодарные жители. До своего прихода в сферу ЖКХ Тамара Лемешова трудилась на алюминиевом заводе. Оттуда и закалка, и активная гражданская позиция. А ещё из советского детства.

Тамара Лемешова, бригадир рабочих комплексной уборки 10 мкр-на г. Братска: «Твой голос всё равно учитывается. Не может же так, что всё пустить на самотёк, да? Ты всё равно должен участвовать в этом. Чтобы тебя тоже услышали. Ну, наверное, в семье, это всё заложено. Потому что как от родителей шло: всегда ходили, всегда поддерживали, всегда. Хотя, конечно, в голосовании, что там? Сильно не скажешь – галочки пришли, поставили. Но все равно, дома обсуждаем, и на работе».

Из мировой истории нам известно, что несколько веков в разных странах люди боролись за своё право быть равными и иметь возможность влиять на свою судьбу. Право голоса у нас есть! И вполне логично им воспользоваться. 

 

16.02.2018 18:00 Ольга Малюкова выборы, президент

Видео