Итоги прямого эфира с мэром Братска Сергеем Серебренниковым

Вчера мэр Братска Сергей Серебренников в течение часа общался в прямом эфире с телезрителями. В общей сложности более 200 вопросов поступило в его адрес накануне и во время эфира. Некоторые подробности в нашем материале.

Только во время прямого эфира в нашу студию поступило более 100 звонков от братчан, и ещё столько же оставили свои обращения заранее. Вопросы от горожан принимали также и в электронном виде. На сайте городской администрации Сергею Серебренникову написали более 50 горожан. Как сообщили сегодня в пресс-службе мэра, всем им специалисты администрации уже дали ответы. Большая часть вопросов касалась темы ЖКХ и градостроительства. Наиболее активными в прямом эфире были жители Гидростроителя.
Вопрос про деревянные дома. 


Сергей Серебренников, мэр г.Братска: Я уже сказал, мы строим 41 дом, расселяем 2х этажные дома. Их 200. Эти дома нужно разобрать, снести, не хватает у нас возможности и сил, чтобы сделать это быстро. Но мы обязательно наведем порядок. Адрес указан, мы обязаны дома снести территорию благоустроить. И вновь пустить ее под жилую застройку. 

Помимо программы переселения из ветхого и аварийного жилья, затронули и вопросы работы транспорта, льготного проезда, а также состояния городских дорог, в том числе к дачным кооперативам. В частности, жителей Правобережного округа беспокоит дорога на шаманские дачи, а падунчан - появятся ли автобусные рейсы по улице Набережной, где скоро будут введены новые дома. В ходе прямого эфира мэр пообещал выехать со специалистами на улицу Пушкина, где жители просят уложить асфальт. А также взять на контроль адреса, где необходимо установить пандусы. 

Сергей Серебренников, мэр г.Братска: " мы в этом году впервые выделили деньги, для определенной категории людей, которым необходимо передвигаться по городу. Инвалидам. Мы сделали значительный прорыв в этой работе. Естественно не возможно сделать все быстро. Но где нужно сделать в первоочередном порядке, мы обязательно отработаем."

В ходе диалога с Сергеем Серебренниковым от одного из жителей прозвучало предложение основать в Братске автомобилестроение, а именно заняться созданием электромобилей нового типа. А самым юным участником диалога с главой города стал 5-ти летний Тимофей, который спросил Сергея Васильевича - тяжело ли быть мэром?


Сергей Серебренников, мэр г.Братска: "Работать сложно, но работать нужно, тем более когда есть доверие жителей."

Мэр пообещал дать ответ на каждое обращение. И заверил, что разговор в прямом эфире с горожанами в этой студии обязательно продолжится. Планируется, что на вопросы братчан в ближайшее время ответят председатель Думы Лариса Павлова, а также заместители главы города. А уже сегодня на своей странице в Фэйсбуке Сергей Серебренников написал, что прямая линия с мэром - это отличная дополнительная возможность для руководителя города быть в курсе всех проблем и оперативнее их разрешать. Трансляция прямой линии велась и в Интернете - на официальном сайте городской администрации и на сайте нашей телерадиокомпании. Ее смотрели более 500 человек. Запись прямого эфира с мэром города можно посмотреть на нашем сайте trk-bratsk.tv

06.10.2017 18:00 ТРК "Братск" итоги, эфир

Фотогалерея

Видео

Обсуждение