В Братске открыли первый и единственный в Иркутской области крытый картинг-центр

«Детский автопарк — формула безопасности» — в Братске прошли соревнования в честь открытия единственного в Иркутской области крытого картинг-центра. Группа «Илим» строит многофункциональный детский автогородок, и картинг-центр — лишь первый этап грандиозного проекта.

Подарок детям Братска сделали в преддверии Дня Защитника Отечества. Теперь первые шаги в мир автоспорта для маленьких автогонщиков будут максимально безопасными. Единственный в регионе крытый картинг-центр — далеко не первый проект благотворительного фонда «Илим-Гарант». Хоккейный корт, футбольная арена, лыже-роллерная трасса, а в ближайших планах — целый детский автопарк, который начали строить буквально с нуля. Старт первым соревнованиям в картинг-центре среди воспитанников детской юношеской спортивной технической школы дал лично мэр Братска Сергей Серебренников. Разыграли четыре комплекта наград.

— Я старался, мне родители говорили, как проходить повороты и я добился успеха
— Просто я хорошо ездил по трассе, она легкая, только для первого раза была сложной.

Задача крытого картинг-центра — научить детей основам безопасного вождения и поведения на дороге, открыв им дорогу в большой автоспорт.

Сергей Серебренников, мэр Братска: "Это старые корпуса бывшего автопредприятия. Оно было заброшено и вот, благодаря социальному партнерству с группой «Илим», в этом году реализовался проект. Здесь можно в любую погоду прийти с детьми и научиться вождению, отшлифовать мастерство. И дальше, я уверен, что наши ребята, начав здесь, выйдут в большой спорт."

Елена Ананьева, Заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим Гарант»: "Я видела это здание, когда только решался вопрос быть или не быть этому проекту. И, конечно, поражаюсь, какой колоссальный труд сюда вложен. Наши дети будут теперь защищены."

Картинг-центр строили больше двух лет. Сегодня старое помещение не узнать: приведены в порядок несущие конструкции и облагорожены интерьеры, полностью заменены инженерные сети, установлено новое электрическое, сантехническое и вентиляционное оборудование. Есть ремонтные мастерские, раздевалка, детское кафе. Приобрели десять новых картов, сто комплектов спортивной экипировки и электронный хронометр, определяющий время прохождения каждого круга трассы с точностью до 0,001сек.

Лариса Павлова, председатель Думы г. Братска: "Сегодня у нас действительно грандиозное событие — единственный в Иркутской области крытый картинг-центр открыт. Основой этому послужило социальное партнерство с группой «Илим». В дальнейшем я думаю, это будет продолжаться и добрые дела «Илима» только увеличатся."

Как говорят создатели проекта, в порядок приведут и второй корпус бывшего БАХа. Затем объединят два здания, сделают пристройку и организуют просторные учебные классы, где ребята будут изучать правила дорожного движения, а также заниматься автоконструированием и робототехникой.

21.02.2017 18:00 Ольга Новоселова картинг-центр

Фотогалерея

Видео

Обсуждение