16+
Проверка лагерей

Отдых и летнее оздоровление детей под контролем! Городская межведомственная комиссия сегодня проверила как отдыхают юные братчане в летних здравницах.

Такие проверки проводят один раз за смену в каждом учреждении.При выявлении нарушений визит проверяющих может быть и внеплановым, но таких случаев в Братске этим летом не зафиксировано. Специалисты планово уже побывали в санаториях "Солнечный", "Айболит", "Братское взморье", в лагере "Надежда" и в учебно-тренировочной базе "Спартак". Требования для детских загородных учреждений остаются жёсткими. Комиссия тщательно смотрит, как организовано питание и оздоровление юных отдыхающих, насколько разнообразен и безопасен их досуг.

 Евгения Николаева, заместитель начальника департамента образования, секретарь городской оздоровительной комиссии: "У нас в основном, санатории работают пять смен в летний период, поэтому в каждое учреждение 4-5 раз мы будем выезжать. Кроме этого у нас сейчас работают 36 лагерей с дневным пребыванием, также в большинство таких лагерей мы планируем приехать с проверкой. Кроме городской межведомственной комиссии туда выезжают и другие надзорные органы: это отдел надзорной деятельности, роспотребнадзора и прокуратуры."

В первый месяц лета в загородных оздоровительных лагерях отдохнут 1650 детей, а 2350 школьников будут заняты в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях.

15.06.2016 18:02 Наталия Захарова дети, лагерь

Видео

Обсуждение