16+
Зарядка с полицейскими

Необычный сюрприз сегодня ждал воспитанников детского лагеря «Прибой». Утреннюю зарядку вместо вожатых им провели полицейские. Почему силовики решили примерить на себя эту роль, расскажем в нашем следующем сюжете.

Акция «Зарядка со стражем порядка» ежегодно проводится по всей России и приурочена к празднованию Дню физкультурника. Сегодня братские полицейские отправились к ребятам из коррекционных школ, которые сейчас отдыхают в лагере Прибой.

Анастасия Кондакова, специалист отдела по работе с личным составом: «Цель - привлечь детей к спорту, повысить имидж сотрудника полиции в глазах детей и так далее. Пускай это даже коррекционные школы, но тем не менее, детям очень интересно, мы привезли с собой оружие, покажем им учебные автоматы, пистолеты, я думаю, что не только мальчишкам, но и девчонкам это очень нравится».

Помимо учебного оружия, полицейские заготовили для ребятишек разнообразную спортивную программу. При этом стражи порядка не просто руководили процессом, но и принимали в играх активное участие, став капитанами команд. Под руководством силовиков дети стали одной дружной командой и без труда прошли все этапы эстафеты. Но главное в таких веселых стартах все же не победа, а хорошее настроение.

Александр: «Все понравилось, веселые старты, бег, прыганье, очень хорошо, эмоций много, все понравилось».

Никита: «Прыгали, бегали, скакали, все как раз, здоровый образ жизни. Ни кто не курит, не пьет, отлично все».

Полицейские подошли к организации детской зарядки со всей душой, поэтому, по итогам эстафеты проигравших не оказалось. Всем участникам вручили грамоты и наградили сладкими призами, а также набором для бадминтона. В заключении все желающие смогли познакомиться со снаряжением полицейского, а именно с табельным оружием. Не смотря на то, что такое мероприятие проводится раз в год, силовики все же надеются, что их участие окажется полезным для ребят.

10.08.2015 17:30 Даниил Карпов дети, здоровье, лагерь, полиция

Фотогалерея

Видео

Обсуждение