"ИЛИМ" И АВТОГОРОДОК

Единственный в Иркутской области крытый автогородок будет находиться в Братске. И заработает он уже в этом году. Работы по его строительству полным ходом идут в одном из боксов на территории автотранспортного предприятия.

Буквально через пару-тройку месяцев вместо строительных тачек здесь будет передвигаться совершенно другой транспорт: карты, электромобили и квадроциклы. После реконструкции серое и холодное здание превратится в автогородок, аналогов которому нет во всем регионе. Работы по его строительству начались в июне, как только появились средства. Три с половиной миллиона рублей на строительство автогородка выделила Группа «Илим». На сегодня, рассказывает руководитель проекта Андрей Моргун, уже проделана большая часть подготовительных работ. Снесены лишние стены, отремонтирована часть кровли.

Андрей Моргун, руководитель проекта: «Мы делаем реконструкцию крыши. Потому, что она здесь очень сильно бежала. Утепляем ее, меняем шифер на профлист».

Полы будущего автогородка будут выровнены и покрыты асфальтобетонной смесью. Также здесь полностью заменят освещение. Вся полезная площадь, а это 1600 квадратных метров, будет использована для обучения детей правилам дорожного движения. Знаки и пешеходные переходы, «лежачие полицейские» и железнодорожные шлагбаумы. Юные автомобилисты, уверены авторы проекта, пройдя обучение в подобных условиях, будут в полной безопасности и в роли водителей, и в роли пешеходов. Можно здесь будет и отточить свои водительские навыки. Благодаря мобильности всех конструкций, буквально за 10 минут автогородок сможет превращаться в трассу для картинга.

Андрей Моргун, руководитель проекта: «Трасса не только автогородка, но и для картинга. Для обучения детей картингу. Потому, что опять же, чтобы детям обучиться, нужно круглогодично. Зимой крытая площадка необходима».

Также здесь планируют проводить соревнования среди отрядов ЮИД и семейные заезды. Места для болельщиков предусмотрены.

Андрей Моргун, руководитель проекта: «Чтобы можно и родители могли, и болельщики поучаствовать. И, чтобы вся семья вместе могла заниматься ПДД с детьми».

Точной даты открытия крытого автогородка авторы проекта пока не называют. Но говорят, что произойдет это ориентировочно в октябре - ноябре этого года.

06.08.2015 17:30 ТРК Братск илим

Фотогалерея

Видео

Обсуждение